Средняя ставка по ипотеке на первичном рынке составила 10,36%


Ипотека

В октябре текущего года средняя ставка предложения по ипотеке на первичном рынке недвижимости составила – 10,36%, следует из данных «Русипотеки».

«Индекс Русипотеки и аналитическая информация ЦБ РФ показывает устойчивое снижение ставок, предлагаемых кредиторами», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам анализа ставок за октябрь выявлены одни из самых привлекательных ставок, представленных на сайтах банков, не превышающих значения в 9% годовых.

«Такие заманчивые «оптические ставки» применяются для узких категорий заемщиков (многодетных семей, участников зарплатных проектов) или для кредитов с ограничениями по сроку (от 7 до 10 лет), по максимальной сумме кредита, и в основном для кредитов с большим первоначальным взносом (не менее 50% от стоимости объекта), но могут считаться маячками, показывающими дальнейшее движение», — отмечается в сообщении.

По данным «Русипотеки», минимальная ставка по ипотеке в Сбербанке на «первичке» — 7,4%, в Россельхозбанке 9,10%, в банке «ДельтаКредит» — 8,5%, в банке «Уралсиб» – 8,9%.

Нет комментариев

Добавьте свой